Pour environ 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 4 œufs
- 200 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- Noix de pécan ou noix
Préchauffer le four à 180C°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Dans un cul de poule mélanger au fouet le sucre et les œufs.
Une fois fondu, ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucré.
Ajouter la farine tamisée et la fleur de sel.
Finir par ajouter les noix de pécan ou noix en quantité suffisante. Il est possible de rajouter des pistoles de chocolat pour rajouter encore plus de gourmand.
Bien mélanger à la spatule et étaler la pâte dans un moule carré ou cadre en inox. Beurrer fond et bords si nécessaire pour le démoulage.
Petite astuce : tapoter le dessus du gâteau avec la main humidifiée avant de le mettre au four (aide à la formation de la couche craquelée du brownie)
Enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir hors plaque de cuisson. Découper et déguster.
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