Cake Citron


Pour un cake familial

Ingrédients : 
  • 4 œufs
  • 2 citrons (la qualité des citrons est importante, je privilégie des citrons bio)
  • 100g de beurre doux
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 175C°

Faire fondre au bain marie le beurre tout doucement.

Après avoir lavé les citrons, râper la peau dans un bol (ne pas râper la peau blanche qui apparaît après la peau jaune, c’est amer) et prélèver le jus de citron dans un autre bol.

Dans un saladier, mélanger farine, sucre, levure au fouet.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien au fouet entre chaque œuf.

Ajouter le beurre et mélanger bien au fouet.

Finir par ajouter le zeste et le jus des deux citrons.

Beurrer un moule à cake qu'on peut saupoudrer de sucre roux, ça donnera un petit goût vanillé 

Couler la préparation et enfourner pour environ 30-35 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

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