Chouquettes



Pour environ 30 chouquettes

Ingrédients :
  • 125g d'eau
  • 3g de sucre
  • 2g de sel
  • 50g de beurre
  • 75g de farine tamisée
  • 2-3 d'œufs battus
  • 1 paquet de perles en sucre Daddy

Pour cette recette il faut absolument une poche à douille !

Préchauffer le four à 180C°

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser cuire à feu vif jusqu’à que ça bout bien.
Enlèver du feu et incorpore d’un coup la farine et remue tout de suite.

Remettre la casserole sur le feu (un peu moins fort)
Mélanger bien et dessècher la pâte, il faut qu’elle se décolle complètement des parois et qu’elle forme une boule indépendante.

Mettre la pâte dans un robot.
Refroidir la pâte soit en mélangeant à la main avec une spatule en bois soit avec une feuille au robot
Une fois un peu refroidit incorporer les œufs battus petit à petit (Attention à la texture, elle ne doit pas être trop liquide)

A l’aide d’une poche à douille, former des petites boules de pâte à chou sur une feuille de papier sulfurisée.
Dorer la pâte avec un jaune d’œuf et saupoudrer de perles de sucre.

Enfourner pendant 20 à 35 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire