Ingrédients :
- 300g de farine de seigle (en supermarché bio)
- 150 g de farine blanche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire (en supermarché)
- 1/2 cuillère à café de fleur de seul
- 250 ml de lait (ou de lait végétal Avoine/Noisette)
- 450 g de miel (de châtaignier ou de fleur)
- 1/4 cuillère à café de cardamome en poudre (en supermarché)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café 4 épices en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 150C°
Mettre dans une casserole sur un feu vif tous les ingrédients suivants :
- Lait
- Miel
- Cardamome
- Cannelle
- 4 épices
- Gingembre
Laisser fondre le miel tranquillement.
Une fois fondu (le lait ne doit pas bouillir), laisser refroidir et infuser.
Mélanger à la spatule en bois dans un saladier les ingrédients suivants :
- Farine de seigle
- Farine tamisée
- Huile d'olive
- Bicarbonate de soude
- Fleur de seul
Verser le mélange de lait sur les farines et mélanger bien à la spatule en bois.
Mettre du papier sulfurisé ou parsèmer le moule de beurre si nécessaire pour le démoulage.
Verser le tout dans un moule à cake au 3/4.
Enfourner pour 45 min à 1h selon les fours.
En fin de cuisson démouler et enrouler le pain chaud dans du film alimentaire
Déguster 24h après minimum
Plus il est rassit meilleur il sera.
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