Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou (laisse le à température ambiante pendant 1h avant le début de ta recette ou met le au soleil pour aller plus vite)
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- Nutella (à volonté)
Préchauffe ton four à 200°C
Mélange sucre, farine, sel, beurre aux doigts
Ajoute l’œuf entier battu auparavant. Mélange avec les mains.
Emballe la pâte dans du film alimentaire et mets-la au frigo pendant 30 min-1 h (ou pas, si tu n’as pas le temps)
Etale la pâte au rouleau (épaisseurs 6 mm. Il faut que les sablés soient assez épais pour être moelleux)
Fais les formes que tu veux avec des emportes pièces (moi j’ai fait des cercles et un trou en cœur au milieu)
Certains sablés doivent être plein. D’autre doivent être troués. Pour cela, utilise un emporte pièce plus petit, et fais un trou au milieu du sablé. (Le non troué sera en dessous et le troué sera celui du dessus)
Bats le jaune d’œuf et, au pinceau, badigeonne les sablés.
Enfourne tous les sablés pendant 10-15 min
Après refroidissement, mets du Nutella entre deux sablés.
Le petit plus de Caly :
Je n’ai pas mis de Nutella entre les deux sablés. Ici, j’ai mis de la ganache chocolat pour que ce soit meilleur. Si tu veux faire pareil :
- 100 g de chocolat de couverture noir (une tablette à 70% fera l’affaire)
- 63 g de crème liquide entière
- 25 g de beurre (à température ambiante)
Fais bouillir la crème
Fais fondre au ¾ le chocolat au micro ondes (30 sec par 30 sec à température min)
En deux étapes, coule la crème sur le chocolat en fouettant (les deux éléments doivent être à une température proche pour éviter le choc thermique)
Ajoute le beurre et mélange
Laisse refroidir à température ambiante quelques minutes
Mets cette ganache entre les deux sablés
Bon appétit les gourmands !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire