Tiramisu Nutella Speculoos



Pour environ 4 personnes. Ne pas hésiter à doubler les doses pour un grand tiramisu.

Ingrédients :
  • 250g de mascarpone
  • 200g de Nutella
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • Un paquet de spéculoos
  • Des boudoirs
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille (liquide ou en poudre) 

Mélanger énergiquement jaunes d'œufs, mascarpone, sucre et extrait de vanille à la spatule.

Monter tes blancs en neige. 

Intègrer petit à petit les blancs au mélange mascarpone

Dans un bol, mettre le Nutella et le lait. Mettre au micro onde pendant environ 30 secondes. Mélanger délicatement

Casser entre les doigts les spéculoos pour avoir des miettes grossières.

Procèder au montage :

- Boudoirs trempés dans le Nutella
- Brisures de spéculoos
- Mousse mascarpone

A répéter jusqu'à arriver en haut du plat, de la verrine ou du moule.

Saupoudrer le tout de cacao en poudre (à l'aide d'un tamis) ou de spéculoos brisés.

Surtout bien laisser refroidir le tiramisu avant dégustation, le tout doit bien prendre pendant quelques heures.

On peut varier les goûts et les envies : fraises, framboises, myrtilles, chocolats noir, lait, blanc, pralinoise...

Ou même le classique : café


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