Pour environ 30 sablés
Ingrédients :
- 275g de farine
- 50g de sirop d'érable (ou miel)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100g de sucre roux (ou vergeoise)
- 1 oeuf
- 75g de beurre doux à température ambiante
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Un blanc d'oeuf
- Sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Mélanger, dans un cul de poule, la farine, le sucre, la cannelle et la levure (à la main).
Ajouter le beurre au mélange et malaxer à l'aide de tes douces mains.
Fouetter à la fourchette l'oeuf avec le sirop d'érable dans un bol.
Ajouter l'oeuf et le sirop d'érable au mélange farineux/beurre (toujours à la main).
Malaxer avec les doigts.
Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 30 minutes environ (15 min minimum)
Le petit plus de la glace royale :
Mélanger à la cuillère un blanc d'oeuf avec du sucre glace.
Il n'y a pas de règle pour la quantité de sucre glace.
A vous de juger à quel moment la texture n'est plus trop liquide mais pas trop épaisse pour pouvoir l'étaler sur le sablé.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron (pas obligatoire)
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper les formes de son choix avec des emportes pièces.
Placer sur une plaque de four protégée d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes.
Une fois les sablés bien froid, étaler une petite couche de glace royale à l'aide d'un couteau ou une d'une poche à douille pour un beau résultat.
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