Le roulé



Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 75g de farine
  • 25g de beurre fondu
  • Garniture : Pâte à tartiner, confiture, crème de marron...
(Ne pas hésiter à doubler les doses en fonction de la taille de sa plaque de four pour la cuisson)

Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
A côté, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine
Ajouter à ce mélange les blancs délicatement à la maryse
Terminer en ajoutant le beurre fondu (refroidit) 

Etaler la pâte sur une plaque de four protégée d'un sulfurisé (ou d'une plaque en silicone) afin de former un rectangle (il est possible d'utiliser un emporte pièce grande taille rectangle)

Enfourner pendant 8 à 9 minutes maximum

Une fois cuit, découper les bords pour avoir un rendu net si nécessaire

Bien décoller le biscuit à l'aide d'une spatule en dessous et sur les côtés.
Garnir généreusement de pâte à tartiner (ou autre). 
Puis rouler rapidement le gâteau sur sa largeur ou sa longueur suivant le résultat souhaité.

A conserver à température ambiante


Bon appétit les gourmands !!


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