Muesli Maison

Ingrédients : 

  • 1 kg d'avoine
  • 200g de miel (en mettre en plus en fonction de ce que l'on souhaite)
  • Chocolat noir 70% (+chocolat lait 40%)
  • Amandes et noisettes torréfiées
  • Graines de chia, de courge, de tournesol, de lin...
  • Toppings idées : Baies de goji, pralinoise, raisins sec, noix, noix de cajou, noix de pécan...

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger à la main l'avoine, le chocolat, les fruits secs et les graines.

Faire fondre au micro ondes le miel. Le rajouter au mélange d'avoine et mélanger à la main pendant quelques minutes.

Placer l'avoine sur une ou deux plaques de cuisson protégées d'une feuille de papier cuisson.

Cuire pendant 20 à 30 min.


Déclinaison pour des barres chocolatées

Ingrédients :

  • 40g d'amandes + 40g de noisettes
  • 50g de chocolat noir + 50g de chocolat au lait
  • 125g d'avoine
  • 80g de miel + 40g de beurre (ou de l'huile de coco c'est possible)

Faire fondre le beurre et le miel au micro ondes.

Couper grossièrement les amandes, noisettes et les chocolats. Tout mélanger dans un saladier.

Bien tasser le mélange dans des moules individuels (type financier). Enfourner pour 20/25 minutes à 180 degrés. Laisser bien refroidir avant de démouler.




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