Ingrédients :
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 160° en chaleur statique.
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes pour ne pas le brûler)
Laisser refroidir le beurre fondu quelques minutes.
En attendant, fouetter énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double voir triple de volume. Il est recommander d'utiliser un fouet électrique.
Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter sur le mélange oeufs/sucre.
Mélanger au fouet ou à la maryse puis ajouter le beurre fondu refroidit.
A ce niveau de la recette, il est possible d'ajouter un goût ou topping comme, par exemples, de l'extrait de vanille, des pépites de chocolat, des fruits sec, des fruits frais etc.
Enfourner dans un moule beurré ou protégé d'une feuille de papier sulfurisé pour environ 30 à 40 minutes selon les fours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire